You've successfully subscribed to Ratnassaleh
Great! Next, complete checkout for full access to Ratnassaleh
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info is updated.
Billing info update failed.
Ratnassaleh

Ratnassaleh

Ratnassaleh
Members Public

Egg Carton

Benda yang selalu ditemui setiap hari di rumah, dibuang iya disulap pun iya menjadi mainan anak. So far hanya nemu 3 file foto saat bermain menggunakan karton bekas telur. Memasukkan dan mengeluarkan wortel ke dalam karton yang telah dilubangiIni dilakukan saat adek Tita masih kecil. Tujuannya untuk melatih motorik halus

Ratnassaleh
Members Public

Mengenal Huruf M

Kegiatan dengan tema huruf M adalah: M is for Monkey M is for Money M is for Mountain M is for Mouth M is for Mushroom M is for Magnet Membuat boneka puppet monkey dari kertasBermain dengan tema supermarket sambil belajar berhitung dengan uang mainanMembaca dan menonton video tentang Gunung

Ratnassaleh
Members Public

Mengenal Huruf L

Elllll-lion, elllll-leaf, hello again mommy! Sampai juga kita dipertengahan huruf, sekarang bunda mau rangkum kegiatan dengan tema huruf L yaa... L is for Lion L is for Leaf L is for Lung L is for Lamb L is for Letter L is for Land L is for Lemon Painting dengan

Ratnassaleh
Members Public

Hungry Caterpillar

The very hungry caterpillar, cerita populer dari jaman dulu hingga jaman now. Cerita sederhana tentang bagaimana siklus hidup kupu-kupu, dikemas dengan ilustrasi unik dan alur cerita yang asik dan selalu menjadi cerita favorit di rumah. Ada banyak ide bermain dengan tema ini pun kegiatan craft. Ini adalah beberapa yang pernah

Ratnassaleh
Members Public

Colorful Felt

Banyak hal yang bisa diolah dengan bahan kardus bekas, mainan tak perlu yang waaah untuk buat anak bahagia, asalkan dimainkan bersama bunda apapun itu akan selalu menyenangkan, setuju....? Bahan yang dibutuhkan: Kardus bekas, kain flanel 8 warna berbeda, jepitan baju/jepitan kayu. Buat lingkaran lalu bagi menjadi 8 bagian seperti

Ratnassaleh
Members Public

Mengenal Huruf K

Kegiatan yang kita lakukan dengan tema huruf K adalah: K is for Kangaroo K is for Kite K is for King K is for Key Membaca buku tentang Kanguru, mengamati dan menonton video tentang hewan berkantung ini.Craft membuat layang-layang kecilDIY maze menggunakan magnet sebagai penggeraknya, mengantarkan King kembali ke

Ratnassaleh
Members Public

Why do I eat?

Kenapa sih bunda selalu kasih sayur, kenapa sih sayurnya ada banyak macamnya? Kenapa gak boleh makan coklat yang banyak? Kok bunda jarang buat cake? Salah satu cara bersyukur atas nikmat & karunia Allah adalah dengan menjaga kesehatan tubuh. Kita rutin jalan kaki setiap hari, pun anak-anak selalu naik turun tangga

Ratnassaleh
Members Public

Brain in charge!

Ini pelajaran seru sekali, mengenalkan otak kepada anak-anak dengan cara yang menyenangkan. Pertama bunda jelaskan dulu apa fungsi otak, kenapa otak penting dalam hidup manusia, tentunya diawali dengan ucapan syukur karena Allah telah menciptakan kita otak sehingga kita bisa mengingat dan melakukan banyak hal. What did you eat at school?

Ratnassaleh
Members Public

Mengenal Huruf J

Kegiatan dengan tema huruf J adalah... J is for Jet Plane J is for Jar J is for Jelly fish J is for Jigsaw puzzle J is for Jam J is for Jump Bermain menggunakan jet plane terbang ke kota-kota yang ada di IndonesiaMengenal nama-nama kota besar yang ada di

Ratnassaleh
Members Public

Land Air Water

Punya toples kecil bekas madu? bekas selai? jangan buru-buru dibuang. Bisa banget dipakai lagi sebagai media belajar bersama anak di rumah. Caranya sangat mudah, hanya dicuci sampai bersih hehehe. Siapkan 3 toples bening yang sudah dicuci bersih lalu beri label nama "Land, Air, Water" kepada masing-masing toples. Untuk label "Air"

Ratnassaleh
Members Public

Mengenal Huruf I

Sering ada pertanyaan, dalam satu tema ada berapa jumlah kegiatannya? Berapa lama targetnya? Kalau aku pribadi membuat jadwal sederhana saja kadang di diari berupa coretan biasa dan tidak ada target waktu. Tetap dalam pelaksanaannya ada kelonggaran dan dibuat seyamannya sebagai IRT, pun dalam jumlah kegiatan, ada yang sedikit ada yang

Ratnassaleh
Members Public

Little Beads

Kadang ide hadir begitu saja, kalau pas ada bahannya di rumah pas banget langsung bisa eksekusi, seperti permainan ini :) Bahan yang dibutuhkan adalah lidi, beads, dan sterofoam. Pertama buatlah kubus menggunakan sterofoam, lalu tusukan lidi pada bagian tengah kubus dan buat angka yang berbeda di setiap sterofoam. Untuk anak berusia