You've successfully subscribed to Ratnassaleh
Great! Next, complete checkout for full access to Ratnassaleh
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info is updated.
Billing info update failed.
Reuse Project (Cereal Box)

Reuse Project (Cereal Box)

Ratnassaleh
Ratnassaleh

Waaaah gak kerasa sudah satu bulan lamanya #dirumahsaja lalu masih ditambah lagi dua minggu dan mungkin bakal nambah lagi. Jadilah anak-anak sekarang menyandang status temporary homeschooler hehe. Yah gak papa sih dah biasa juga, cuman bedanya... Mika udah grade 1 jadilah pelajarannya lumayan buanyaak sedangkan Tita masih kindy yah tetap aja dia kelas 5 Rose yang artinya dihuni oleh anak berusia 5 tahun sedangkan dia masih 4 tahun 4 bulan. Kalau kegiatan bikin-bikin (art and craft) selalu seru ya. Tapi kalau dah masuk nulis huruf angka baca jiaaaah yang ambyar emaknya :(

Try not to complaint, itu sudah yang selalu dipegang walau kenyataannya teteeeup ada komplain, fiuff.. Berusaha inget selalu woooy sampai kapanpun kamu ibunya kamu madrasahnya. Anyway, kemarin adek Tita dapat tugas 3R Project. Kita reuse kotak sereal untuk diolah menjadi beberapa mainan.

Pertama, kita jadikan botol susu plastik menjadi sekolah mini. Kita mainkan dengan figur sylvanian.

18 Maret 2020

Kedua, mengubah kotak sereal menjadi mahkota putri, puzzle, topeng hewan dan dino puppet.

19 Maret 2020
20 Maret 2020
25 Maret 2020
3 April 2020

Alhamdulillah kegiatan seru hanya mengandalkan kotak sereal bekas di rumah. Bersyukur juga masih punya peralatan tempur kaya lem, crayon, origami, cat air dan lainnya. Anak-anak sesekali masih suka nanya "art and craft nya kapan lagi bunda?" tandanya mereka enjoy dan menyukai kegiatan ini :)